Lihat ke Halaman Asli

Lembutnya Klepon Ubi Ungu

Diperbarui: 28 November 2020   11:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Rosyidah

Mumpung hari sabtu, tidak masuk kerja. Karena memang di tempat kami cuma lima hari kerja. Bukan karena disebabkan pandemi. Tapi karena memang program lima hari kerja sudah dilaksanakan beberapa tahun.

Sebetulnya tadi mau bikin kue pukis ubi ungu. Tapi karena melihat di dapur ada tepung ketan, akhirnya mereka saya gabungkan...hehe. Selain itu, ubi ungu ini sepertinya sudah seminggu jadi penghuni kulkas, dikarenakan kapan hari waktu dikukus, kami tidah habis memakannya. Akhirnya saya simpan saja di kulkas.

Karena mumpung libur dan tidak ingin ubi ungu itu terlalu lama jadi penghuni kulkas, akhirnya muncullah ide untuk membuat klepon ini.Langsung saya bagikan bahan dan cara pembuatannya ya, sahabat K-Ners?

Bahan:

400g ubi ungu

200g tepung ketan

3sdm gula

1/2sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

5 sdm air kapur

250ml air

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline