Lihat ke Halaman Asli

Intan Rosmadewi

TERVERIFIKASI

Pengajar

Semangat Sahur, "Telor Asin dan Pakcoy Bumbu Jahe"

Diperbarui: 3 Mei 2020   23:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://www.google.com/search?q=telur+asin&safe=strict&sxsrf=ALeKk00ZVTl5lSmmHyvNomGiWi-LryowOg:1588521275321&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=pWH-T6aZas-http://ncc-indonesia.com/


Shaum Ramadan   merupakan ketentuan yang wajib bagi  kaum Muslimin dan muslimat seluruh dunia kecuali  ada beberapa kondisi yang menyebabkan Allah memberikan  toleransi kepada mereka.

Melaksanakan ibadah shaum selama Ramadan ada ketentuan hukum yang mengikat diantaranya sunnah menyegerakan buka ketika adzan maghrib telah berkumandang,   dan disunnahkan pula untuk meangkhirkan sahur.

Memang ada yang kuat melaksanakan shaum Ramadan tanpa sahur saat terlambat bangun akan tetapi kejadian seperti itu cukup beresiko untuk kesehatan tubuh kita apalagi jika kondisi fisik sudah tua dan ringkih.

Lebih utama bersahur  yaitu melakukan kegiatan makan juga  minum sebaiknya sepertiga malam mendekati imsak dan salat subuh.

Pada sahur hari ke sebelas kali ini penulis mempersiapkan hidangan untuk sahur,  adalah masakan yang sederhana,  kaya manfaat dari bahan dasar telor asin dicampur dengan pak coy berbumbu utama jahe tanpa menggunakan garam.

Telor Asin

Pada umumnya peternak telor bebek ada diantara mereka yang memproduksi telor asin,  karena bisa awet lebih dari satu bulan juga memenuhi kebutuhan pasar.

Telor asin bermanfaat bagi tubuh Kita dengan kadar protein yang tinggi, memiliki kandungan asam lemak tak jenuh tunggal dan asam lemak tak jenuh ganda.  

Asam lemak tak jenuh tunggal biasanya disebut lemak baik karena memiliki manfaat bagi kesehatan diantaranya membantu mengurangi penyakit jantung,  diantara makanan yang mengandung tinggi lemak tak jenuh tunggal diantaranya minyak zaitun,   kacang almond,  ikan salmon dan buah avokad.

Asam lemak tak jenuh ganda,  menyampaikan bahwa – lemak ini mengandung dua atau lebih ikatan rantai ganda dalam struktur kimianya. Jenis lemak tak jeih ganda berbentuk cairan dalam suhu ruang misalnya minyak bunga Matahari dan minyak jagung.

Meningkatkan system kekebalan tubuh;  menjaga kesehatan mata;  menjaga kesehatan kulit;  membantu perkembangan otak;  mengatasi masalah anemia;  menurunkan kadar lipit darah;   mengatasi tekanan darah tinggi;   menjaga kesehatan tulang meningkatkan massa otot. dst

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline