Lihat ke Halaman Asli

Intan Rosmadewi

TERVERIFIKASI

Pengajar

[KPK] Pindang Telor, Menyapa Kebudayaan

Diperbarui: 24 Mei 2016   19:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Pindang Telor di buat di Aceh picture : dok.pribadi"][/caption]

INTAN ROSMADEWI

TELUR PINDANG YOGYAKARTA

Keramahan yang diwakili oleh dua orang Ibu muda merupakan bagian terkecil masyarakat Aceh tampak sekali mereka sangat responsif, hangat, keterbukaan yang bukan rekayasa dan. . . menjadikan #Makhluk_Udik Bandung coret

Bertanya sedikit – sedikit kepada tetangga tentang masakan yang kira – kira kurang di kenal dan tidak biasa oleh ibu – ibu muda disekitar wilayah Blang Bintang, Banda Aceh.

Beberapa pertimbangan yang penulis fikirkan adalah kemudahan bahan baku untuk mendapatkannya.

Muncul ide untuk membagi resep pindang telor super mudah murah dan tidak sulit mencari bahan bakunya.

Pasti super mudah karena memasak pindang telor tidak perlu repot menyiapkan berbagai macam bumbu plus caranya yang praktis hanya direbus saja.

Juga telur adalah bahan yang relatif cukup tepat tidak akan sulit mencarinya di berbagai wilayah

Bahkan yang lebih strategis pindang telur ini masih belum jadi budaya masyarakat Blang Bintang, artinya hal yang fresh bagi beberapa Ibu yang sempat penulis kunjungi dan membagi telur hasil olahan rumahan ini.

Saat olahan pindang telur yang penulis bagikan ternyata memang dari lima perempuan muda yang sempat dikirimi telur pindang ini sungguh mereka baru mengenal dan belum pernah mempraktekannya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline