Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Makanan Kalengan

Diperbarui: 4 Oktober 2024   04:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

perkedel salmon (dok pribadi)

Dengan Resep Sederhana Jadi Santapan Lezat 

Sebelumnya, saya telah menuliskan masakan frozen food dan Makanan Kalengan. Karena masih ada yang belum saya tulis, maka sekarang saya ingin membagikan resep masakan sederhana. Sehingga makanan kalengan dapat dinikmati oleh sekeluarga.

Kami menyimpan beberapa makanan kalengan dirumah kami.Misalnya,Ikan Salmon kalengan,ikan sardencis dan santan.

dokumen pribadi

Disini saya sampaikan cara membuat perkedel Salmon.

Bahan:

  • 3 buah kentang yang sedang besarnya .
  • 1 butir telur.tergantung besar kentang 
  • Bawang putih giling,
  • daun seledri diiris halus(satu tangkai)
  • garam secukupnya.
  • 1 kaleng Salmon   

dokumen pribadi

Caranya memasaknya:

Kentang direbus atau dibakar dalam air flyer.  Setelah kentang masak  dan kupas kulitnya.Lalu kentang di remas hingga rata.Beri daun seledri,bawang putih ,salmon dan merah telur serta garam Aduk hingga merata. Buat bulatan kentang dan tekan hingga  ceper sesuai dengan selera masing masing 

Kocok putih telur sampai kembang merupakan busa sabun.   Panaskan minyak goreng hingga panas. Celupkan kentang yang sudah ceper tadi dalam busa putih telur sampai merata ,lalu goreng dalam minyak panas. Putih telur gunanya untuk mencegah agar adonan kentang dan salmon kalengan, tetap utuh. 

Perkedel siap untuk disajikan. Goreng hingga berwarna kecoklatan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline