Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Makanan Berkuah Mana yang Paling Lezat (Bagian Kedua)

Diperbarui: 18 September 2024   04:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumen pribadi

 

Seperti yang sudah saya sampaikan pada artikel sebelumnya, tulisan ini masih merupakan bagian dari Topik Pilihan Kompasiana,yakni makanan berkuah.

Karena penjelasan singkat tentang makanan berkuah ini sudah dikutip dan ditulis dalam artikel sebelumnya, maka pada tulisan ini saya merasa tidak perlu lagi untuk mengutipnya.

Seperti biasanya saya akan mencoba menyajikan masakan berkuah yang  enak,mari kita lihat masakan Ikan Pangek.

Masakan ikan pangek ini bukan digemari orang Padang yang suka makan pedas tetapi sudah menjadi selera Nusantara 

Kota Padang terletak ditepi Pantai Sumbar.Karena itu bayak ikan setiap hari ditangkap nelayan dan dijual langsung di tepi pantai. 

Untuk itu marilah kita coba memasak ikan pangek ini .

Bahan :

  • 1 ekor ikan 
  • damar 2 biji
  • bawang putih giling 1 sendok makan
  • daun jeruk purut 3 lembar
  • daun kunyit satu lembar
    daun salam dua lembar
    cabe giling 3 sendok makan
    garam secukupnya
    buah  pala kalau ada 1/2 biji
    tomat dua buah  atau tomat botol 3 sendok makan
    daun ruku ruku (kalau ada)

Catatan :

Jenis ikan dan besarnya tentu saja tergantung selera dan kebutuhan masing-masing 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline