Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Makanan Berkuah Mana yang Paling Lezat

Diperbarui: 17 September 2024   03:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi 

 

Beda Selera Beda Penilaian

Topik Pilihan Kompasiana kali ini adalah tentang Masakan Berkuah. Untuk jelasnya ijinkankanlah saya kutip dari Kompasiana

:

Cuaca makin tak menentu, kadang panas tapi tiba-tiba diguyur hujan deras. Pada kondisi tersebut, biasanya makan makanan berkuah apa yang Kompasianer santap? Ada banyak sekali makanan berkuah yang cocok di lidah kita, khususnya makanan Nusantara. Ada soto, sop, bakso, hingga seblak~

Apa, sih, makanan berkuah ya jadi favorit Kompasianer? Apakah bisa membuatnya sendiri atau beli di warung makan? Apa yang membuat makanan berkuah itu begitu Kompasianer sukai?

Ada banyak makanan berkuah yang berasal dari Sumbar. Misalnya masakan:

Kaleo daging, Soto Padang, Gulai Ayam Asam Pade,Pangek Ikan balado,Masakan gulai Gajebo dan seterusnya. Ada juga masakan Chinese Food seperti Ayam Kodok dan Fuyunghai,serta Capcay Kuah ,Asam Padeh,Pangek Ikan,Sambal Masin dan banyak lagi yang lainnya. Yang sudah menjadi bagian dari kuliner Nusantara 

Untuk masakan Ayam kodok dan Fu Yong Hai sudah saya tayangkan sebelum ini. Sekarang mari kita lihat masakan  Capcay  Kuah bening 

Sesuai namanya capcay, tumis sayuran ini menggunakan  berbagai macam sayuran. Selain itu juga ada tambahan irisan ayam, bakso, seafood hingga telur burung puyuh.

Tetapi jumlah jenis sayuran bisa disesuaikan selera. Bisa 5 jenis hingga 7 jenis. Bumbunya hanya bawang putih, saus tiram, kecap asin hingga kaldu jamur untuk melengkapi cita rasa nya 

Bahan :

  • Wortel diiris  tipis tipis.
  • Kol putih dipotong kecil 
  • Brokoli dipotong kecil 
  • Biji kacang Polong
  • Jagung muda
  • Kailan di potong potong 
  • Bawang Bombay
  • Kacang  Panjang.
  • Bakso ikan 
  • Irisan tomat 
  • Bawang  putih satu Bongkah diblender halus.
  • Garam dan kecap secukupnya.
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline