Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Tentang Bumbu Kacang

Diperbarui: 12 September 2024   04:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumen pribadi

Bikin Sendiri Atau Beli?

Topik Pilihan Kompasiana kali ini adalah tentang Bumbu Kacang Nusantara 

Untuk jelasnya izinkanlah saya kutip dari Kompasiana

Bumbu kacang, saus kacang, sambal kacang, atau apapun sebutannya tetapi Kompasianer setuju ngga kalau makan apapun rasanya belum lengkap tanpa bumbu kacang atau sambal kacang? Sebarapa wajib sih bumbu atau sambal kacang ini harus ada setiap kali kamu makan?

Dari sekian banyaknya bumbu kacang yang ada, mana yang jadi favorit kamu? Apa alasannya? Menurut Kompasianer, apa yang membuat bumbu kacang ini menarik dan menjadi favorit banyak orang? Adakah resep  yang patut dicoba? Boleh dong kalau resepnya

Pengalaman pribadi.

Bumbu kacang (dokumen pribadi)

Biasanya setiap kali kita makan gado gado kita memerlukan bumbu kacang karena bila tidak gado gadonya tidak sedap .  Begitu juga bila kita makan lontong harus ada bumbu kacangnya untuk menambah sedapnya lontong kita. Apalagi kalau kita makan pecal pastilah dengan bumbu kacang.Juga beberapa masakan yang oain membutuhkan bumbu kacang ini supaya rasa sedapnya timbul.Misalnya sate kacang.

Bumbun kacang (dok pribadi)

Bila kita mau memasak sendiri bumbu kacang ini tidaklah sulit ,karena bahannya di Indonesia ada semua dijuar di pasar.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline