Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Mudah Memasaknya Banyak Khasiatnya (Bagian Ketiga)

Diperbarui: 27 Maret 2024   11:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

alodokter.com.

Masakan yang juga sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Selain dari Fu Yung Hai dan Ayam Kodok saya juga membuat sambal teri balado hijau. Kenapa sambal teri? 

Karena sambal teri ini sangat banyak manfaatnya untuk tubuh. Dan masakan ini tidak ada dijual di  kota Padang. Masakan teri sambal lado hijau ini saya pelajari dari ibu saya.

Pertama kali saya sajikan, ternyata sangat disukai teman teman. Mereka memesan untuk memasaknya kembali hari Sabtu berikutnya. Saya janjikan bila ada yang jual teri basa. Karena kalau teri kering rasanya berbeda, tidak seenak  bila pakai teri basa.

Ada yang ingin coba memasaknya akan saya bagikan supaya bisa dipraktikkan 

Bahan :

  • teri basa 1 kg
  • cabe hijau 1/4 Kg
  • bawang putih giling 2 sendok makan
  • Jahe sepotong sebesar empu jari
  • Belimbing tunjuk 10 buah
  • Taocio  5 sendok makan
  • jeruk nipis satu buah

Persiapan 

Teri dibersihkan

isi perut dan  kepala dibuang

lalu dicuci bersih bersih

 digoreng sapai gurih

 Lalu ditiriskan.

Selanjutnya:

Cabe hijau dibela dua

dibuang bijinya 

serta dicuci bersih

Jahe dikupas

 dipotong tipis tipis.

Belimbing dibersihkan

dan diiris .

Cara memasak :

Panaskan wajan dan diisi minyak goreng secukupnya Lalu tumis cabe hijau setelah matang masukkan semua bahan  kecuali teri,aduk aduk hingga masak masukkan teri dan aduk aduk lagi agar rasanya merata 

Selesai , peras jeruk nipis beberapa sayat untuk menambah nikmatnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline