Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Bila Makan Jeruk Kulitnya Jangan Dibuang

Diperbarui: 28 November 2023   04:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumen pribadi.

Banyak manfaat kulit jeruk  yang belum kita ketahui.

Kebiasaan kita makan jeruk dengan mengupas kulitnya,lalu dibuang saja ke tong sampah tanpa mengetahui  manfaatnya.Setelah membaca beberapa tulisan dari sumber yang layak dipercayai baru tahu bahwa kulit jeruk sangat banyak manfaatnya.

Kalau di zaman dulu, kulit jeruk dikeringkan dan dibumbui dengan gula dan garam . Bila sudah kering rasanya mirip dengan asinan. Yakni asam manis. Dulu di Pasar Tanah Kongsi di Padang ada yang jual. Tetapi pada waktu itu manisan kuliit jeruk ini dipandang sebagai makanan orang miskin. 

Nah dari beberapa sumber dapat disimpulkan sebagai berikut:

Manfaat kulit jeruk  :

  • Membersihkan paru paru .
  • Merawat sistim pencernaan
  • Menurunkan berat badan
  • Mengendalikan diabetes
  • Mencegah penyakit Jantung
  • Merawat kesehatan kulit
  • Menghilangkan bau mulut

Kulit jeruk (dok pribadi)

Membersihkan paru paru

Kulit jeruk banyak mengandung vitamin C yang berfungsi membersihkan paru paru

Merawat sistem pencernaan

Kulit jeruk mengandung banyak serat sehingga  dapat melakukan sistem pencernaan dengan baik.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline