Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Berbuka Puasa dengan Bakwan

Diperbarui: 19 April 2023   04:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bakwan siap saji | Dok pribadi

Mudah membuatnya

Bakwan semua orang tahu . Mudah diperoleh dan harganya juga murah meriah. Kebanyakan orang tahu cara membuatnya. 

Hanya saja kalau mau bakwan yang bergisi harus banyak menggunakan sayur yang sesuai. Serta bermanfaat untuk kesehatan. Mari kita lihat salah satu bakwan yang bermanfaat.

Sebagian bahan untuk membuat bakwan | Dok pribadi

Bahan untuk bakwan

  • Butiran jagung 
  • Biji arcis (biji polong )
  • wortel dipotong kecil kecil berbentuk kubus.
  • Daun bawang diiris 
  • Bawang putih digiling(diblender hingga halus)
  • Udang dipotong kecil kecil
  • tepung terigu secukupnya 
  • telur 3  butir(secukupnya)
  • Minyak goreng dan mentega
  • garam secukupnya 
  • Kata "secukupnya",, hendaknya dimaknai:"sesuai dengan bahan yang akan dimasak)

Daun bawang dan bawang putih | Dok pribadi

Cara memasaknya:

Udang | Dok pribadi

  • Tepung diberi air sedikit dan diaduk aduk Hingga merupakan susu kental tanpa ada tepung yang mengumpal.
  • masukkan telur yang sudah dikocok  kedalam tepung cair tadi
  • masukkan semua bahan aduk hingga merata.

Panaskan minyak hingga panas. Masukkan adonan tadi sesendok sesendok, yang ukurannya sesuai dengan selera . Jaga jangan sampai hangus.

Balikan satu persatu biarkan sampai masak

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline