Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Cabe Pedas tapi Banyak Manfaatnya

Diperbarui: 2 Maret 2023   08:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cabe merah/Dok pribadi

Nikmat dan Sehat

Cabe merah yang dikampung halaman kami dikenal dengan istilah "lado" , bukanlah nikmat yang membawa sengsara  . Dijadikan sambal lado, sungguh merupakan nikmat yang sehat.

Bagi  orang Padang , makan nasi tanpa sambal lado, rasanya ada yang kurang. Ada sebagian orang yang tidak suka makan pakai cabe, karena tidak tahu cara menjinakkan rasa pedasnya . Serta mentransformasikannya menjadi masakan sedap . Seperti lirik lagu:" Saking nikmatnya sambal lado,mintuo (mertua) lewat tidak tampak.

Cara menjinakkan rasa pedas 

Untuk mengurangi pedas, cabe digiling bersama dengan bawang putih  .

Bawang putih| Dok pribadi

Takarannya adalah :" 1/2 kg cabe ,bawang putih 1 kg."

Cabe yang telah digiling dengan bawang putih (diblender)| Dok pribadi

Disamping rasa pedas yang nikmat ,cabe ini banyak manfaatnya. Mari kita lihat apa saja manfaat cabe tersebut.

Menurut beberapa sumber,antara lain : alodokter ,Hallosehat dan halodoc. Cabe ini banyak Manfaatnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline