Berbeda dengan cara kita di Indonesia
Beda negeri beda budaya dan adat istiadat semua orang sudah tahu.
Tapi bahwa dalam hal mengupas mangga juga berbeda, mungkin tidak banyak orang yang tahu. Awalnya kami heran melihat cara orang Australia mengupas Mangga . Berbeda dengan cara kita di Indonesia. Kita mengupas kulit mangga seluruhnya .Lalu disayat sayat daging buah . Disajikan diatas piring . Jadi tamu mengambil dengan garpu untuk dimakan .
Tapi di Australia, mangga dipotong potong bersama kulitnya. Tamu mengambil sepotong dan kemudian memegang kulit mangga yang sudah dipotong potong, lalu isinya dimakan.
Rasanya lucu banget, makan mangga yang kulitnya masih melekat pada daging buah.
Mangga di Australia,
Umumnya mangga di Australia kebanyakan besar besar. Jadi kalau mengupas seperti kita lakukan, sangat beresiko jari tangan tersayat pisau Karena mangga lebih besar dari genggaman jari jari tangan kita. Agar tidak terlepas sewaktu dikupas maka secara reflex jari tangan mencengkram mangga dengan kuat .
Mangga akan menjadi lunak dan lecet tidak bagus dipandang.
Cara lain yang boleh ditiru