Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Mau Kimchi yang Enak?

Diperbarui: 1 Juli 2022   11:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kimchi dok pribadi

Cari tahu cara membuatnya.

Di Australia, untuk mendapatkan Kimchi tidaklah sulit . Karena  kimchi bisa dibeli  di  oriental market atau di Asean Shop . Tapi walaupun tampilannya sama , namun rasanya berbeda . Kalau diibaratkan dengan Randang Padang dengan Rendang di Restoran Indonesia yang terdapat di Australia, rasanya beda walaupun tampilannya sama.  

Karena itu bila senang suka makan kimchi  ,tapi adakah terpikir oleh kita untuk coba membuat kimchi yang enak seperti direstoran Korea? Karena bila kita makan kimchi direstoran Korea akan terasa bedanya dengan yang biasa kita beli di toko Maka kita mencari tahu cara membuat kimchi korea tersebut. 

Pada bulan April dan Mei saya dan suami mengunjungi  putri kami di Wollongong . Disini saya mendengar teman teman putri membicarakan cara mmbuat kimchi Korea yang enak dan sangat disukai teman teman. Dan setelah kembali ke Burns Beach, langsung saya pratikkan .

Mari kita mengintip cara membuat kimchi korea .

2 bongkol sawi putih dok pribadi

Bahan :

  • 2  bongkol sawi putih 
  • 2  buah lobak putih(lobak china)
  • 7  buah jamur kering
  • 1  buah pier
  • 15  siung bawang putih
  • 6   lembar  seaweed 
  • 1 ikat daun bawang 
  • 2 sedok tepung terigu
  • 6 sendok madu 
  • 250 gram garam
  • satu buah bawang bombay
  • bubuk cabe korea

jamur kering dok pribadi

kimchi-4-62bc46930d823004cf135b43.jpg

Lobak china dan daun bawang yang sudah dipotong potong dok pribadiCara membuatnya;

Rebus jamur dengan seaweed selama 15 menit dengan 1 liter air  Kemudian disaring sampai tertinggal lebih kurang 6oo mgr kaldu.masukkan 2 sendok tepung terigu dan aduk hingga merata.Lalu masak kembali hingga mengental dan dinginkan.

Blender bawang putih , buah pier dan bawang bombay , sampai halus kemudian ditambah kedalam kaldu tadi  Aduk hingga merata tambah satu sendok makan garam dan 6 sendok makan madu Kemudian tambahkan bubuk cabe korea setengah botol (kira kira 100gram)dan potongan lobak serta daun bawang dengan menggunakan sarung tangan  agar bersih .

Sawi dilumuri adukan kaldu yang siap dibuat pakai cabe korea lembar demi lembar dok pribadi

Membuat sawi jadi kinchi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline