Mungkin banyak orang tidak mengenal sayur Kale , termasuk diri saya . Karena selama ini yang sering kali saya konsumsi adalah sayur Selada , Brokoli , wortel dan sebagainya .Tetapi karena Putra kami menanam sayur kale dirumahnya maka saya jadi tahu tentang sayur Kale ini Putera kami pesan untuk memetik sendiri kapan saja saya sempat , agar dapat mengonsumsi dalam kondisi fresh Jarak antara kediaman kami dengan rumah putera kami hanya 5 menit berkendara
Memetiknya tidak perlu dicabut dengan akar akarnya .Cukup digunting daun yang paling bawah beberapa tangkai saja. Biarkan tumbuh daun baru lagi. Bisa dipanen setiap 5 hari sekali .Sayur ini banyak terdapat di Australia sering dijadikan salad disini.
Hingga ketinggian 75 centimeter masih produktif. Jadi beda dengan kebanyakan sayuran lainnya yang hanya sekali panen dicabut bersama akarnya . Seperti misalnya: sayur bayam , selada dan sebagainya.
Multi Khasiat
Kenapa orang Australian suka makan sayur Kale? Mari kita lihat apa saja manfaatnya.
Bila tidak punya lahan ditanam di pot saja dok pribadi
Manfaat sayur Kale :
- Penangkal kanker
- Mencegah penuaan dini
- Kaya Vitamin K
- Sehat untuk mata
- Kaya Vitamin C
- Kaya Vitamin dan Nutrisi
- Sumber Antioksidan
- Menjaga jantung tetap sehat
- Menurunkan berat badan
- Menjaga perkembangan otak
- Melancarkan pencernaan
sayur kale yang sudah dicuci dok pribadi
Penangkal Kanker
Sulforaphane yang ada pada Kale sangat bermanfaat mencegah pertumbuhan sel kanker pada tingkat molekuler .Kale juga mengandung indole-3-carbinol yang bisa membantu mencegah kanker.