Membuat Perkedel
Mendengar kata "Perkedel" rasanya semua orang pasti sudah pernah menikmatinya. Biasanya setiap kali membuat perkedel selalu saja ada yang pecah. Sehingga tidak cantik dilihat apalagi dihidangkan di meja makan. Bila satu perkedel pecah akan menghimbas pada perkedel yang lain.
Cara yang lazim dilakukan ketika membuat perkedel adalah dengan merebus kentang hingga empuk. Kentang dikupas dan dibersihkan dari kulitnya. Diremas hingga lumat dan diaduk dengan adonan daging yang sudah dihaluskan. Lalu dimasukkan kuning telur dan diaduk hingga rata.
Dibentuk sesuai selera kita dan sebelum dimasukan ke dalam kuali berisi minyak panas dilumeri dengan putih telur. Lalu dimasak hingga berwarna kecoklatan.
Walaupun sudah tidak terhitung kalinya kita memasak perkedel tetapi tetap saja ada saja perkedel yang pecah. Hal ini dianggap hal yang wajar .
Cara membuat Perkedel utuh
Ingin membuat perkedel yang utuh tanpa ada yang pecah?
Ini caranya.
Bahan :
1 kg kentang
Minyak goreng