Kemarin Putra kami menelepon menanyakan apa ada acara besok tanggal 31 Desember ? Dijawab suami tidak ada acara khusus .
Putra kami mengajak untuk makan malam diapartementnya di Filbun jam 7 malam bersama teman teman dalam merayakan New Year's Eve. Suami menanyakan ada bawa sesuatu nggak? dijawab putra kalau sempat bawa saja sate kerang karena banyak yang suka.
Pagi hari kami ke Spudshed berbelanja memberi kerang karena di Spudshed kerang tanpa kulit ada dan murah harganya. 1 bungkus isi 750 gram dengan harga 8 dolar . dan kami membeli kotak plastik untuk tempat saus ( kuah ) dengan harga 2 dolar .
Cara memasak
Persiapkan dulu bumbu untuk sate .Kalau dulu kami membawa dari Jakarta bumbu Sate Padang yang beratnya 1 kg satu bungkus .Setelah beberapa kali masak bumbu habis sedangkan kami belum bisa ke Jakarta untuk memesan dari Jakarta masih belum memungkinkan Karena sejak Covid pengiriman barang makanan ditiadakan
Tapi sebagai orang Padang , saya tahu bagaimana menyiasati dengan bumbu yang banyak dijual di Asean Shop , walaupun bukan khusus bumbu Sate Padang , tetapi dapat dimasak dengan menghasilkan cita rasa Sate Padang Maka dibuatlah penyamaan bumbu dengan bumbu sate Padang.
Pertama saya mencoba mengunakan bumbu rendang yang ditambah daun salam dan daun jeruk .Rasanya hampir sama dengan bumbu Padang hanya sedikit pedas. Kemudian saya ganti menggunakan Bumbu Gulai yang ditambah daun salam dan daun jeruk Rasanya pas sama dengan bumbu sate Padang .
Cara membuat sate kerang.