Cara orang Aborigin memasak
Kemarin seharusnya masih dilanjutkan dengan kisah di lokasi camping, tetapi.ternyata keliru klick ,sehingga meloncat ke kisah main bowling. Baru sadar setelah artikel tertayang. Nah kalau sudah tahu keliru tentu harus kembali ke jalan yang semestinya .
Karena itu kali ini saya kembali melanjutkan tentang kisah selama camping
Berbicara mengenai makan setiap orang pasti memiliki pengalaman berbeda. Orang bisa makan di warung bawah tenda di restoran dan merasa kan enaknya masakan sesuai selera masing masing.. Kami bersyukur setelah kerja keras selama puluhan tahun ,akhirnya mendapatkan kesempatan keliling dunia mencoba berbagai masakan yang enak dikatakan orang
Seperti masakan direstoran terapung Hongkong,masakan restoran Perancis dan masakan Korea,China serta masakan Jepang. Tetapi masakan kampung orang Aborigin belum kami coba sama sekali. Maka mendengar teman2 mau memasak ala orang Aborigin tentu saja kami sangat senang.
Kami diajarkan cara orang Aborigin memasak daging. Yang diperlukan hanya daging dan garam secukupnya. Jadi tidak membutuhkan bumbu bumbu masakan dan bahan penyedap apapun. Rasanya .......wah masakan yang paling enak yang pernah saya coba
Caranya:
Gali lubang sedalam 75 cm Ukuran sekitar 70 x 50 cm
- Siapkan bara api dari kayu keras
- Karena kalau bahan kayu bakarnya kayu kropos, baranya tidak berfungsi dengan baik
- Masukan bara api hingga rata di dasar lubang
- Tutup dengan kertas timah atau batu batuan
- Letakkan daging yang sudah dibungkus dengan daun pisang atau daun apapun ,selama tidak beracun
- Daging tanpa bumbu, hanya garam saja secukupnya
- Tutup lagi dengan kertas timah atau batu batuan
- Dan daun pembungkus tidak terbakar
- Tutup permukaan lubang dengan bara hingga merata
- Sehingga posisi daging yang dibungkus dengan dedaunan, berada ditengah tengah dan diapit oleh bara api
- Tunggu.sekitar satu jam hingga bara menjadi abu
- Gunakan sekop untuk mengeluarkan bara yang sudah menjadi abu
- Untuk pekerjaan ini khusus dilakukan oleh orang dewasa
Daging tidak perlu dipotong potong lagi karena telah empuk cukup Dengan garpu saja sudah terpisah.Sedap dan gurih rasanya tiada badingnya.
Selesai memanggang daging, jangan lubang tempat pembakaran harus disiram air sampai tergenang untuk menghindari terjadinya kebakaran hutan. Hal ini adalah merupakan salah satu rasa tanggung jawab sosial untuk menjaga kelestarian alam.