Beberapa tahun yang lalu, kami berlayar dari Florida, Amerika Serikat menuju Conzumel Island, daerah bagian Mexico. Ketika kapal mendarat dan kami sempat mengelilingi tempat tempat yang menarik, salah satu makanan khas yang disajikan adalah makanan khas Mexico yaitu Nachos.
Inilah untuk pertama kalinya kami mencoba menikmati Nachos yang terdiri dari semacam kripik, biji kacang merah, bersaus tomat, keju dan buah alpukat yang di hancurkan. Ternyata enak, sehingga kami sempat memesan lagi satu porsi karena belum puas merasakan makanan Mexico tersebut.
Kemudian lama kami tidak menjumpai makanan khas Mexico tersebut dan baru ketika kami kembali ke Australia dan mengunjungi Master Builder Club, dimana ada juga tertulis makanan Nachos yang harganya $ 11,5 per porsi. Kami memesan satu porsi karena porsinya terlalu besar untuk kami makan masing masing satu porsi.
Ternyata mudah membuatnya
Karena sangat menikmati lezatnya maka sewaktu makan kami perhatikan apa saja bahan dari Nacos tersebut. Kemudian kami coba membuat sendiri Nachos dan ternyata tidak kalah lezatnya dibandingkan dengan yang kami makan di restoran club.
Kami bagikan pada cucu kami yang tinggal serumah dengan kami, cucu mantu kami senang sekali karena dia baru saja kembali dari America berlibur selama 25 hari. Ternyata disana mereka juga sempat menikmati makanan Nachos dan berpikir akan mencari direstoran di Perth. Karena itu ketika saya berikan Nachos hasil buatan sendiri tentu saja mereka sangat senang, karena mendapatkan makanan yang memang sedang di cari.
Mau coba membuat Nachos ? Ini Caranya:
Bahan diperlukan:
- Kerupuk Nahcos - 1 bungkus
- Biji kacang merah kalengan - 1 kaleng
- Keju secukupnya
- Alpukat dua biji (yang matang)
- Daging giling atau ikan tuna kaleng satu kaleng
- Tomat botol satu botol(Bila kacang merah mentah,ditambah bawang putih giling dan gula sesendok makan)
Caranya: