Alam Menyediakan Beragam Manfaat Bagi Kita
Hampir setiap hari kita baca manfaat dari bermacam macam buah dan sayuran, misalnya buah Alpukat yang sangat bermanfaat, bukan hanya buahnya yang enak, tapi juga daun dan bijinya.
Seperti yang sudah dituliskan pada artikel sebelumnya, yakni bermanfaat untuk mencegah hipertensi, memperlancar BAB, mencegah semblit dan meremajakan kulit, membersihkan ginjal dan banyak lagi manfaat lain walaupun tentu manfaat yang dapat dirasakan setiap orang mungkin akan berbeda, sesuai dengan kondisi tubuh masing masing.
Selain dari Alpukat, tulisan lainnya yang pernah saya tuliskan adalah mengenai manfaat buah pare. Karena pada waktu dulu, pada umumnya orang lebih mengandalkan obat-obat dari tumbuh-tumbuhan dan buahan yang terdapat di pekarangan rumah masing-masing.
Kemudian, seiring dengan semakin majunya tekhnik pengobatan modern, orang mulai melupakan manfaat yang dapat dipetik secara alami. Antara lain, misalnya, dari buah pare yang rasanya pahit. Apalagi bila dimakan mentah atau dijadikan jus.
Tetapi terbukti rasa pahit ini tidak ada artinya bila dibandingkan dengan manfaat yang dapat dirasakan secara nyata. Seperti menyembuhkan gatal-gatal menahun yang sudah menghabiskan biaya tak terhitung, bahkan ke dokter spesialis kulit tidak memberikan kesembuhan, ternyata dengan mengeluarkan uang senilai 5 ribu rupiah, sembuh total dari rasa gatal yang menyiksa.
Di samping itu juga menetralisir tekanan darah dan mencegah terjadinya hipertensi, bahkan batuk yang tak kunjung sembuh dengan obat-obatan yang dibeli dengan harga mahal, ternyata sembuh dengan buah pare.
Petai baunya menyengat, tapi demi khasiatnya abaikan saja soal bau itu
Tidak semua orang suka Petai, karena baunya yang kalau dimakan bila kita buang air kecil, maka baunya menyengat dan tidak akan hilang dalam satu dua hari... Juga bau mulut kita sangat mengganggu sewaktu kita bicara.
Bayangkan bila sehabis makan petai, terus kita kedatangan tamu, rasanya risih mau bicara karena udara yang keluar dari nafas kita sudah tercemar dengan bau petai yang menyengat. Tetapi di balik baunya yang menyebalkan,ternyata ada manfaat yang jauh lebih besar dari baunya yang menganggu.
Tapi sisi positifnya adalah makan petai sebanyak apapun, belum pernah ada yang mengalami efek negatif. Berbeda dengan makan jengkol yang dapat menimbulkan rasa sakit yang amat sangat, karena tidak bisa buang air kecil dan susah BAB