Tidak kalah dari sup kondro. Walaupun sudah banyak yang meningatkan, bahwa bahan penyedap masakan,tidak baik untuk kesehatan,tapi tampaknya, kebiasaan menggunakan-bahan penyedap masakan masih tetap berlanjut hingga saat ini.Bahkan masih ditambah dengan penggunaan gula pasir dalam hampir setiap masakan. Walaupun semua orang rata rata sudah memahami,bahwa penggunaan gula pasir secara berlebihan,akan dapat mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan.Terutama bagi yang memang sudah memiliki gejala diabetes di dalam tubuhnya yang dapat mengakibatkan kerusakan pada mata dan bila luka pada tubuh,perlu waktu yang panjang untuk dapat disembuhkan.
Tanpa Penyedap Rasa dan Tanpa Gula,Masakan Lebih Enak dan Lebih Sehat, yakni dengan menggantinya, dengan bawang putih.Baik itu bawang putih yang masih utuh, maupun yang sudah digiling , atau sudah dijadikan bubuk,tidakmenjadi soal Karena sejauh ini kita tahu bawang putih ituj tidak ada efek yang negatif. Bahkan dengan mengonsumsi bawang putih akan membantu menurunkan kolestrol dan menurunkan tekanan darah,
Bawang putih ini berfungsi sebagai pengganti penyedap rasa dan sekaligus menimbulkan rasa manis alami dalam cita rasa masakan kita. Bawang putih juga mengurangi rasa pedas,bilamana masakan menggunakan cabe.Menimbulkan aroma yang sedap.Jadi bawang putih,sekaligus menggantikan posisi penyedap rasa dan gula pasir. Sup Pedas yang Tidak Kalah Sedapnya Dibandingkan dengan Sup Kondro
Bahan :
Tulang sapi yang masih ada dagingnya (lihat gambar )
Dua bongkah bawang putih atau empat sendok yang sudah digiling .
1 sedok teh bubuk kulit manis (kalau tidak ada yang sudah jadi bubuk,boleh diganti dengan dua tiga potong kulit manis )
1 sendo teh merica
1 sendok makan cabe gilinfg (bagi yang suka pedas bisa ditambah)
Garam secukupnya
Caranya :