Cara Membuat Semur Yang Lezat
[/caption][caption caption="doc.Roselina"]
Kita sering mendengar masakan semur dibicarakan orang. Semur ini sangat digemari baik oleh orang dewasa maupun anak anak. Karena masakan ini tidak pedas seperti masakan lainnya yang terkenal di Nusantara ini.
Nama boleh saja sama, tapi rasanya berbeda. Seperti halnya, walaupun sama sama soto, tapi Soto Padang, pasti beda rasanya dengan Soto Lamongan.
Bicara mengenai semur ada banyak macam ragam semur. Semur biasanya terdiri dari daging sapi. Kebanyakan orang di Jawa membuat semur diberi cabe sedikit, tapi bila di Sumatera Semur tidak pakai cabe. Ingin mencobanya, inilah cara membuatnya.
Bahan bahan yang diperlukan
- 1 kg daging sapi.
- Satu siung bawang putih
kentang 6 biji yang sedang besarnya
Tomat 6 biji yang sedang besarnya diiris-iris
kulit manis sepotong sebesar jari tunjuk
Cengkeh beberapa biji
Pala satu biji