Lihat ke Halaman Asli

Roselina Tjiptadinata

TERVERIFIKASI

Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

Cara Membuat Semur yang Lezat

Diperbarui: 26 September 2015   08:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cara Membuat Semur Yang Lezat

          [/caption][caption caption="doc.Roselina"]

Kita sering mendengar masakan semur dibicarakan orang. Semur ini sangat digemari baik oleh orang dewasa maupun anak anak. Karena masakan ini tidak pedas seperti masakan lainnya yang terkenal di Nusantara ini.

Nama boleh saja sama, tapi rasanya berbeda. Seperti halnya, walaupun sama sama soto, tapi Soto Padang, pasti beda rasanya dengan Soto Lamongan.

Bicara mengenai semur ada banyak macam ragam semur. Semur biasanya terdiri dari daging sapi. Kebanyakan orang di Jawa membuat semur diberi cabe sedikit, tapi bila di Sumatera Semur tidak pakai cabe. Ingin mencobanya, inilah cara membuatnya.

Bahan bahan yang diperlukan

  • 1 kg daging sapi.
  • Satu siung bawang putih
  • kentang 6 biji yang sedang besarnya

  • Tomat 6 biji yang sedang besarnya diiris-iris

  • kulit manis sepotong sebesar jari tunjuk

  • Cengkeh beberapa biji

  • Pala satu biji

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline