Lihat ke Halaman Asli

Romi Siswo

Mahasiswa

Jenis-jenis Kue Saat Lebaran

Diperbarui: 24 April 2024   12:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue saat lebaran dokumentasi sendiri (dokpri)

Pada Kamis (11/04/2024) Kue Lebaran adalah kue-kue spesial yang disajikan selama perayaan Idul Fitri di Indonesia. Kue-kue ini memiliki beragam jenis dan variasi dan sering kali disajikan sebagai hidangan penutup saat berkumpul dengan keluarga dan teman-teman. kue putri salju kue kering berbalut gula halus, kastengel kue kering berbentuk stik dengan rasa keju, wafer roka, wafer nabati dan bolu lembut yang dikukus.

Tradisi membuat kue Lebaran biasanya dimulai jauh sebelum hari raya tiba. dengan keluarga mempersiapkan bahan-bahan dan membuat kue bersama-sama sebagai dari persiapan menyambut Idul Fitri. Kue Lebaran tidak hanya menjadi hidangan lezat untuk dinikmati tetapi juga merupakan simbol kebersamaan. Kue lebaran juga bisa di beli di toko-toko terdekat kegembiraan dan kedekatan keluarga selama momen penting ini. Tradisi menyajikan kue Lebaran juga menjadi cara untuk menyambut tamu dan berbagi kebahagiaan dengan mereka selama perayaan Idul Fitri.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline