Lihat ke Halaman Asli

rokayah

mahasiswa stit rakeyan santang karawang

Pembuatan Telur Asin Rasa Bawang

Diperbarui: 4 Desember 2022   11:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Telur asin yang terbuat dari telur bebek memiliki rasa gurih dan rasa asin menjadi kegemarana bagi para penikmatnya. telur asin adalah salah satu makanan yang di awetkan sehingga bisa di simpan berhari-hari tanpa kuatir jadi basi. 

Telur asin juga mengandung mineral dan kalsium yang baik bagi kesehatan tubuh, terutama bagi anak masa pertumbuhan dan bagi orang yang pasca oprasi untuk masa penyembuhan.

Bahan-bahan yang harus di siapkan adalah:

1. telur bebek 20

2. garam 2kg

3. gula merah 1kg

4. bawang putih 1kg

5. air dan tanah merah

6. abu gosok

cara pembuatannya adalah sebagi berikut

1. rendam telur bebek selama 2menit

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline