Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Daun Kelor

Diperbarui: 17 Juni 2015   16:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Kelor merupakan jenis sayuran yang di konsumsi masyarakat Sulawesi tenggara khususnya bagian wilayah kota raha dimana jenis sayuran ini sudah menjadi makanan khas hari-hari masyarakat raha. Sayuran jenis kelor ini sangat memili banyak manfaat di antaranya memperlancar peredaran darah, memiliki kandungann zat besi yang dapat bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah terjadinya anemia. Akan tetapi bertolak belakang dengan budaya kebiasaan yang ada di wilayah Sulawesi yakni daerah bagian jawa dimana sayuran jenis kelor ini kebiasaan masyarakatnya di pake untuk memandikan mayat dan di anggapnay tidak memiliki manfaat kesehatan yang tidak berniali.

Sayuran jenis kelor ini mengandung banyak vitamin yakni, b6 dan b12 untuk menjaga kesehatantubuh gar tetap kuat dalam melakukan aktifitas. Untuk itu sayuran ini sangat baik untuk di konsumsi bagi semua jenis usia dan yang paling bermanfaat yakni bagi ibu hamil.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline