Lihat ke Halaman Asli

Makanan Mengandung Zat Antigizi, Berikut Ini Cara Mengolahnya, Podcast

Diperbarui: 9 April 2021   09:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik


Apa yang anda makan hari ini? Bayam, telur, daging, ikan, makanan cepat saji atau makanan lainnya?

Makanan yang dikonsumsi tentu akan mempengaruhi kesehatan tubuh. Semakin suka akan makanan sehat, semakin terjaga pula kesehatan kita.

Namun, tidak serta merta semua makanan yang dianggap sehat, benar-benar menyehatkan. Terutama beberapa makanan yang mengandung zat antigizi yang tidak diolah dengan benar.

Berikut beberapa makanan yang mengandung zat antigizi dan sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi yang benar-benar matang untuk menghilangkan zat antigizi di dalamnya.

Selengkapnya, bisa anda dengarkan di podcast ini.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline