Lihat ke Halaman Asli

Sate Ayam

Diperbarui: 28 Agustus 2023   09:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sate ayam
    Sate merupakan makanan khas jawa,ada beberapa jenis sate,ada
Sate,ayam,sate kambing,sate sapi dan sate kelinci,pada
Kesempatan kali ini kami akan membahas tentang sate ayam
Sate ayam yang dimaksud adalah sate ayam bu meli,yang beralamat di desa Pengadegan,RT 01/18.
Alat yang digunakan untuk memuat sate adalah:
-Pemanggang sate
-Tusuk sate
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sate ayam adalah:
-daging ayam
-kacang tanah
-cabai merah keriting
-bawah merah
-bawang putih
-kemiri
-penyedap rasa
-air
-merica
-minyak untuk menumis
Cara pembuatan bumbu sate:
1.panaskan minyak
2.masukan bumbu yang telah dihaluskan(bawang merah,bawang putih,cabe merah,dan kemiri)
3.masukan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan air
4.kemudian masak sampai mendidih dan mengental
5.tambahkan merica bubuk,penyedap rasa,kecap manis lalu aduk hingga merata
6.tusuk tusuk daging ayam
7.dibumbui,lalu bakar ayam sampai setengah matang
8.celupkan ke bumbu kacang lalu bakar sampai matang
9.angkat dan sajikan

    Sate merupakan makanan favorit semua orang karena
-rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau.dan biasanya banyak dijual di pinggir jalan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline