Lihat ke Halaman Asli

robert harjiyanto rastamaji

Mahasiswa Universitas Amikom

Pengalaman Magang di Bakpia Juwara Satoe Pathuk

Diperbarui: 2 Januari 2025   15:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Mengenal Bakpia Juwara Satoe Pathuk

Bakpia Juwara Satoe Pathuk merupakan salah satu produsen bakpia terkenal di Yogyakarta. Dengan mengusung kualitas premium dan inovasi rasa, perusahaan ini telah berhasil menarik perhatian pasar lokal maupun wisatawan. Sebagai mahasiswa yang sedang mencari pengalaman di dunia kerja, magang di perusahaan ini memberikan kesempatan untuk belajar langsung dari industri kuliner khas Yogyakarta.

PT. Pia Juwara Satoe mendirikan Pabrik Bakpia di kawasan Berbah, Kalasan, Sleman. Kemudian memproduksi Bakpia yang memiliki nama Bakpia Juwara Satoe. Produk pertama yang diproduksi yaitu Bakpia Kering atau Krispi. Bakpia Kering ini merupakan satu-satunya bakpia kering atau krispi di kota Yogyakarta, Bakpia ini memiliki ketahanan yang lama, 3 sampai 5 bulan lamanya. Bakpia kering / krispi ini memiliki beberapa varian rasa.

Dengan banyaknya permintaan dari konsumen, kini Bakpia Juwara Satoe mulai memproduksi bakpia basah pada tahun 2021. Bakpia Basah ini mampu bertahan 7-14 hari pada suhu normal. Salah satu kelebihan dari Bakpia Juwara Satoe sendiri adalah mayoritas proses pembuatannya menggunakan mesin canggih, higeinis dan memiliki cita rasa yang khas dan konsisten.

Pengalaman di Bakpia Juwara Satoe

Magang di program studi Ekonomi Universitas Amikom Yogyakarta adalah mata kuliah wajib yang harus di tempuh untuk mahasiswa, kegiatan magang ini ditujukan bagi mahasiswa program studi Ekonomi ini,di karenakan program magang ini mengajarkan para mahasiswa untuk terjun langsung ke lapangan dan langsung menerima pengalaman pekerjaan dari sebuah instansi swasta maupun pemerintahan, dengan adanya program magang ini mahasiswa di ajarkan dan di berikan gambaran praktek kerja di lingkungan kerja yang di mana itu sangat dibutuhkanya keahlian tertentu untuk dapat mendapatkan perkerjaan.

Display Produk Bakpia Basah

Dalam program magang ini mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta di anjurkan untuk mengikuti magang selama minimal satu bulan, dengan itu Saya mengambil magang di Bakpia Juwara Satoe Pathuk 2 bulan, yaitu dari tanggal 2 September - 19 November 2024 dengan jam masuk dari pukul 10.00 hingga pukul 18.00.

Tugas dan Tanggung Jawab Devisi yang ada di Bakpia Juwara Satoe Pathuk

Selama magang, Mahasiswa ditempatkan di bagian stocker, kasir, dan Sticker. Berikut adalah tugas dan tanggung jawab yang saya jalani:

1. Bagian Stocker

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline