Lihat ke Halaman Asli

Makanan Terenak di Dunia, Rendang yang Nendang

Diperbarui: 7 Januari 2017   19:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Rendang adalah salah satu makanan tradisional yang berciri khas pedas ini berasal dari padang sumatra barat.

Inilah cara pembuatan rendang khas padang :

Alat alat yang dibutuhkan :
 - penggorengan
 - pisau

Bahan yang dibutuhkan :
 - daging sapi 1kg
 - cabe 1/4
 - bawang merah sckupnya
 - bawang putih secukupnya
 - ketumbar secukupny
 - lada secukupnya
 - kemiri secukupnya
 - salam 5 lembar
 - daun serai 3 batang
 - daun kunyit 2 lembar
 - jahe secukupnya
 - lengkuas secukupny
 - kapulada secukupny
 - kayu manis 2 btng
 - santen 2 kelapa

Cara pembuatan :

- Daging drebus hingga agak lunak sekitar 30 menit
 - ketika sudah lunak
Mulai untuk tahap pembuatan
 - masukan santan bareng dengan dagingnya
 - lalu masukan bumbu tersebut
 - di goreng hingga agak mengering santannya sekitar 2 jam
 - lalu sajikan rendang

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline