Rendang adalah salah satu makanan tradisional yang berciri khas pedas ini berasal dari padang sumatra barat.
Inilah cara pembuatan rendang khas padang :
Alat alat yang dibutuhkan :
- penggorengan
- pisau
Bahan yang dibutuhkan :
- daging sapi 1kg
- cabe 1/4
- bawang merah sckupnya
- bawang putih secukupnya
- ketumbar secukupny
- lada secukupnya
- kemiri secukupnya
- salam 5 lembar
- daun serai 3 batang
- daun kunyit 2 lembar
- jahe secukupnya
- lengkuas secukupny
- kapulada secukupny
- kayu manis 2 btng
- santen 2 kelapa
Cara pembuatan :
- Daging drebus hingga agak lunak sekitar 30 menit
- ketika sudah lunak
Mulai untuk tahap pembuatan
- masukan santan bareng dengan dagingnya
- lalu masukan bumbu tersebut
- di goreng hingga agak mengering santannya sekitar 2 jam
- lalu sajikan rendang
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H