Lihat ke Halaman Asli

Makanan Terenak di Dunia, Rendang yang Nendang

Diperbarui: 7 Januari 2017   19:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Rendang adalah salah satu makanan tradisional yang berciri khas pedas ini berasal dari padang sumatra barat.

Inilah cara pembuatan rendang khas padang :

Alat alat yang dibutuhkan :
 - penggorengan
 - pisau

Bahan yang dibutuhkan :
 - daging sapi 1kg
 - cabe 1/4
 - bawang merah sckupnya
 - bawang putih secukupnya
 - ketumbar secukupny
 - lada secukupnya
 - kemiri secukupnya
 - salam 5 lembar
 - daun serai 3 batang
 - daun kunyit 2 lembar
 - jahe secukupnya
 - lengkuas secukupny
 - kapulada secukupny
 - kayu manis 2 btng
 - santen 2 kelapa

Cara pembuatan :

- Daging drebus hingga agak lunak sekitar 30 menit
 - ketika sudah lunak
Mulai untuk tahap pembuatan
 - masukan santan bareng dengan dagingnya
 - lalu masukan bumbu tersebut
 - di goreng hingga agak mengering santannya sekitar 2 jam
 - lalu sajikan rendang

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline