Lihat ke Halaman Asli

Lezatnya Masakan Nusantara Getuk Lidri

Diperbarui: 7 Januari 2017   18:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Getuk lidri adalah salah satu masakan nusantara yang lezatnya sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. 

Yuk kita simak bagaimana cara membuat Getuk Lidri!

Alat-alat

- pisau
- tumbukan
- panci kukus

Bahan-bahan
- singkong
- kelapa
- gula
- garam

Cara pembuatan :
- singkong dikupas
- lalu singkong dicuci
- lalu singkong dikukus selama 30 menit
- lalu singkong ditumbuk
- lalu dicampur dengan bahan" dengan secukupnya
- lalu dipotong" dan disajikan ..




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline