Lihat ke Halaman Asli

UMKM UP2K PKK KKN Kel 96 UINSU 2024 Desa Bangun Sari Kec. Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara

Diperbarui: 1 Oktober 2024   16:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Assalamualaikum Wr. Wb.

Haloo semuaaa sahabat kompasiana! Ada kabar baru nih dari KKN Kelompok 96 Uinsu!

Pada hari Rabu dan Kamis tanggal 30 & 31 Juli, kami melakukan kunjungan pada usaha UMKM yang ada pada desa Bsngun Sari, tepatnya berada di dusun 5. Yaitu usaha “Pisang Karamel” dan “keripik Tempe Suwon”.

Pisang karamel adalah hidangan manis di mana potongan pisang dilapisi dengan karamel yang terbuat dari gula cair. Hidangan ini bisa dinikmati sebagai makanan penutup atau camilan, dan sering kali disajikan hangat.

Pada saat kunjungan di usaha Pisang Karamel, kami di sambut baik oleh pemilik usaha tersebut. Disana kami ditunjukkan bagaimana proses pembuatan pisang caramel, mulai dari cara pengupasan pisang, pemilihan pisang yang busuk dan tidak, pemasakan pisang, dan cara pemotongan pisang. Disana kami juga diberikan sampel untuk mencoba pisang yang sudah di caramelize dan yang belum di caramelize.

Dampak makan pisang karamel belebihan bagi kesehatan

Mengonsumsi pisang karamel secara berlebihan dapat berdampak negatif pada kesehatan. Berikut beberapa dampak yang mungkin terjadi:

Peningkatan Risiko Obesitas

Pisang karamel mengandung banyak kalori dari gula dan karbohidrat. Jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan, kalori tambahan ini bisa menyebabkan penambahan berat badan dan obesitas, terutama jika tidak diimbangi dengan aktivitas fisik yang cukup.

Peningkatan Risiko Diabetes Tipe 2

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline