Lihat ke Halaman Asli

Pengolahan Sirop Dari Tanaman Rosella oleh Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang

Diperbarui: 14 Februari 2021   09:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Nama Rosella mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalangan Masyarakat. Tanaman ini h=juga dapat disebut asam paya. perlu kita ketahui juga bahwa tanaman Rosella ini mengandung banyak manfaat. maka dari itu,tanaman rosella pun kerap kali dibuat olahan,contohnhya sirop rosella. seperti yang dibuat oleh Mahasiswa KKN Univerisitas PGRI Semarang.

Pengolahan tanaman rosella yang dilakukan oleh Mahasiwa KKN Universitas PGRI Semarang dilaksanakan pada tanggal  hari kamis,11 Februari 2021 di posko KKN, tepatnya di depan kantor Kelurahan Padangsari Kecamatan Banyumanik Kota Semarang. Pengolahan tanaman rosella ini dilakukan sebagai progam kerja Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang 

dokpri

Sirop rosella yang sudah jadi nantinya akan dibagikan ke Kantor Kelurahan Padangsari dan masyarakat sekitar. Progam ini sangat didukung oleh staff Kelurahan Padangsari karena menganggap Mahasiswa KKN mampu berfikir kreatif dan dapat memanfaatkan apa yang ada di sekitar.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline