Lihat ke Halaman Asli

KKN UTM Melakukan Pelatihan Pembuatan Nugget Ikan Pindang (Cakalang) bersama Ibu-ibu PKK di Desa Slopeng

Diperbarui: 13 Agustus 2018   15:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok.pribadi

Nugget merupakan salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Ikan cakalang merupakan salah satu potensi hasil laut Desa Slopeng, Kecamatan Dasuk Kabupaten Sumenep. 

Ikan cakalang ini biasanya hanya di olah menjadi ikan pindang dan ikan asin dan hasilnya belum maksimal sehingga diperlukan inovasi untuk mendapatkan nilai tambah.

Salah satu inovasi yang dapat diberikan oleh mahasiswa KKN UTM yaitu mengolah ikan cakalang menjadi nugget. Mahasiswa kkn memberikan pelatihan dan praktek pembuatan nugget ikan cakalang. Kegiatan dilakukan di basecamp KKN 107 desa slopeng. Peserta dari kegiatan ini yaitu ibu-ibu pkk yang berjumlah kurang lebih 30.

dokpri

Diharapkan adanya kegiatan pelatihan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa slopeng dan menumbuhkan pemikiran kreatif masyarakat mengenai pengolahan hasil laut.



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline