Lihat ke Halaman Asli

Pembuatan Minuman Herbal di Masa Pandemi

Diperbarui: 12 Februari 2021   15:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Saya Rizky Adi Prasetyo dari Program Studi Pendidikan Biologi Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang. Pada kegiatan KKN yang saya rancang terdapat pembuatan minuman herbal untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin- Selasa tanggan 8-9 Februari 2021 di Desa Srobyong RT 01/04 Kecamatan Mlonggo Kabupaten Jepara. Dilatar belakangi oleh virus Covid-19 yang saat ini melanda Indonesia mengharuskan kita untuk selalu menjaga tubuh agar tetap sehat dengan salah satunya yaitu mengonsumsi minuman herbal yang kaya akan antioksida yang tinggi. Minuman ini akan kami bagikan bagaimana cara pembuatan dan hasil dari pembuatan yang saya lakukan disekitar rumah. minuman herbal dibuat berdasrkan resep yang sudah teruji.

Jahe  atau ginger sangat populer berbentuk rimpang yang menyerupai kunyit, kunci ini merupakan tanaman rempah yang dominan berbau menyengat dan berasa pedas telah lama dimanfaatkan dalam memasak untuk dijadikan bumbu pelengkap dan obat herbal dari jutaan tahun yang lalu.

Kandungan yang terdapat didalam rempah selain bisa dimasak, bisa juga untuk obat herbal yang mungkin belum banyak kita tahu diantaranya manfaat bagi kesehatan seperti mengurangi rasa sakit pada perempuan yang sedang menstruasi, menyehatkan sistem pencernaan, meningkatkan kesuburan pria, menghilangkan mual, menjaga kesehatan otak, mengurangi peradangan, mencegah kanker tertentu, melancarkan peredaran darah, menghilangkan stres, meningkatkan nafsu makan dan masih banyak lagi.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline