Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Cangkang Kepiting bagi Manusia

Diperbarui: 20 Mei 2020   02:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Di sini saya akan menjelaskan bagaimana caranya agar memanfaatkan cakang dari kepiting ini dari pada dibuang lebih baik kita memfaatkan.

munculnya ide pembuatan bahan makanan ini dari cangkang kepiting

Daripada dibuang, kan menjadi limbah. Akhirnya kita berfikir untuk mengolah cangkan kepiting itu. Pasalnya, jika hanya dibuat hiasan dinding hal tersebut sudah sangat biasa.

Akhirnya didapat info kalau cangkang kepiting memilki kandungan kalsium yang cukup tinggi, lantas muncullah ide bagaimana jika dibuat tepung dan djadikan biskuit.

Ditambahkannya, sudah menjadi kebiasaan umum dimanapun orang akan sulit mengkonsumsi kalsium dalam bentuk tablet, pil ataupun susu. Akhirnya tercetus ide berilian ini untuk mengolah cangkang kepiting menjadi biskuit yang memiliki kalsium tinggi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline