Di sini saya akan menjelaskan bagaimana caranya agar memanfaatkan cakang dari kepiting ini dari pada dibuang lebih baik kita memfaatkan.
munculnya ide pembuatan bahan makanan ini dari cangkang kepiting
Daripada dibuang, kan menjadi limbah. Akhirnya kita berfikir untuk mengolah cangkan kepiting itu. Pasalnya, jika hanya dibuat hiasan dinding hal tersebut sudah sangat biasa.
Akhirnya didapat info kalau cangkang kepiting memilki kandungan kalsium yang cukup tinggi, lantas muncullah ide bagaimana jika dibuat tepung dan djadikan biskuit.
Ditambahkannya, sudah menjadi kebiasaan umum dimanapun orang akan sulit mengkonsumsi kalsium dalam bentuk tablet, pil ataupun susu. Akhirnya tercetus ide berilian ini untuk mengolah cangkang kepiting menjadi biskuit yang memiliki kalsium tinggi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H