Lihat ke Halaman Asli

Rizkia Rahmah

Universitas Pembangunan Jaya

Buat Kue Putu Ala Abang-Abang di Rumah, Anti Gagal!

Diperbarui: 24 Februari 2024   11:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Shutterstock/Herman Suparman

Kue putu adalah salah satu kudapan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa khas yang otentik. Bagaimana jika kita mencoba untuk memberikan sentuhan baru dengan cita rasa abang-abang yang lewat? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kue putu dengan sentuhan yang unik!

Bahan-Bahan:

1. 250 gram tepung beras

2. 150 ml air daun pandan (dari 10 lembar daun pandan blender dengan air lalu saring)

3. 100 gram kelapa parut kasar

4. 50 gram kelapa parut halus (untuk taburan)

5. 150 gram gula merah, serut halus

6. Garam secukupnya

Langkah-langkah:

1. Campurkan Tepung Bersama Air Daun Pandan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline