Lihat ke Halaman Asli

Rizkia Rahmah

Universitas Pembangunan Jaya

Resep Tanghulu, Camilan Manis dengan Visual Menarik

Diperbarui: 15 Januari 2024   20:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: alphafoodie.com

Tanghulu adalah camilan tradisional Tiongkok yang terdiri dari buah-buahan yang dilapisi dengan lapisan gula keras yang renyah. Camilan ini juga menarik perhatian karena keindahan visualnya yang memikat. Berikut merupakan resep sederhana untuk membuat tanghulu yang lezat dan menggoda selera di rumah.

Bahan-bahan:

1. Buah-buahan segar pilihan (apel, anggur, stroberi, ceri, jeruk)

2. Gula pasir

3. Air

4. Tusuk sate

Langkah-langkah:

1. Persiapkan Buah-buahan

Pilih buah-buahan segar dan cuci bersih. Pastikan mereka sudah dikeringkan sebelum dilapisi dengan gula.

2. Tusuk Buah dengan Tusuk Sate

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline