Lihat ke Halaman Asli

Rizka Zuan

Mahasiswa

Dimsum Mentai! Sajian Takjil Ramadan Unik

Diperbarui: 12 April 2024   19:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

cookpad.com

Dimsum menjadi salah satu makanan yang menarik perhatian akhir-akhir ini. Makanan yang awalnya populer di "Negeri Tirai Bambu" ini sudah diakukturasi dengan bahan-bahan dan cara pembuatan yang unik dan berbeda di Indonesia. 

Dimsum mentai menjadi salah satu takjil yang saya temukan di bulan Ramadan kali ini. Unik, karena bisa dibilang jenis makanan ini cukup sering berada di sebuah restoran atau tempat makan khusus, namun bisa muncul di tengah-tengah keramaian penjual takjil. Tak sedikit orang yang rela mengantre demi takjil yang satu ini karena ketertarikannya. 

Keunikan dimsum ini berada pada perpaduan  antara dimsum dengan saus mentai di atasnya. Selain unik dan tentunya lezat, dimsum ternyata memiliki bahan yang bukan hanya sekedar gluten. Isian ayam dan beberapa sayuran yang dipadu menjadikan poin tambah terhadap nutrisi makanan ini. 

Dibalik lezat dan keunikan makanan satu ini, penderita diabetes dan obesitas diharapkan berhati-hati ataupun menghindari dalam mengonsumsi makanan ini karena kandungan lemak cukup tinggi pada saus mentai.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline