Lihat ke Halaman Asli

Resep Red Velvet Cake

Diperbarui: 24 Juni 2015   23:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Resep Red Velvet Cake yang satu ini mungkin sedang anda cari untuk disajikan setelah mencoba resep rainbow cake. Yang satu ini memakai bit sehingga warnanya merah alami dengan rasa bit yang khas. Lapisan krim kejunya yang lembut gurih membuat cake ini jadi makin spesial.

Bahan:
Bahan A:
150 g susu cair
50 g yoghurt
10 g air jeruk lemon
Bahan B:
100 g bit halus

Bahan C:
50 g Hollman butter
100 g Margarin
150 g Wijsman butter
250 g Gula Pasir
10 g Toffieco Dark Red Colour
10 gr Vanilla Butter

Bahan D:
250 g tepung terigu
40 g Susu Bubuk
1 g High Fiber
20 g Cokelat Bubuk

Bahan E:
10 kuning telur ayam dan 3 Putih (290 gr)
Bahan F:
150 g gula halus
450 g cream cheese
400 g fresh cream

Bahan G:
macaron merah bubuk

Bahan H:
croquant filling

Cara membuat:

1. Bahan B: Didihkan di atas api hingga air tinggal setengahnya, lalu blender sampai halus dan timbang 50 gr. Boleh juga dikukus tanpa air dan gula lalu blender dan timbang 100gr.
2. Masukan bahan B kedalam bahan A dan aduk rata sampai menggumpal lalu masukan bahan E dan aduk asal rata saja.
3. Kocok bahan C hingga putih lalu turunkan kecepatan dan dan masukkan silih berganti bahan D dan C sedikit demi sedikit hingga habis.
4. Tuangkan adonan ke dalam 4 loyang Bundar 20 X 3 cm.
5. Panggang selama 30 menit dalam oven panas 180 C hingga matang
6. Kocok bahan F hingga menyatu. Gunakan bahan ini untuk filling dan melapisi seluruh permukaan cake. Sisipi dengan croquant filling.
7. Taburi dengan bubuk merah merata dan hias dengan Macaron.

Untuk 8 potong red velvet cake.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline