Lihat ke Halaman Asli

Cemilan Sore Tahu Gejrot Belimbing Wuluh

Diperbarui: 21 September 2021   01:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Awalnya hanya iseng, karena dibelakang rumah pohon belimbing sayur atau belimbing wuluh berbuah lebat. 

Dan satu keluarga suka pedas semua, akhirnya mencoba variasi cemilan favorit keluarga yang biasanya hanya tahu gejrot dengan resep di YouTube  suami request untuk menambahkan belimbing sayur. 

Tidak disangka malah semua suka, karena rasanya menjadi komplit asin, manis, pedes, asem, ada guruh nya juga.

Bahan:

5-10 tahu putih, belimbing sayur secukupnya (sesuai selera)

Bumbu halus:

Cabe (galak,rawit,merah keriting) segenggam, bamer 5siung, baut 2siung, garam. 

Rebus:

Air, asam Jawa, gula merah 

Cara memasak :

Rebus asam Jawa+gula merah, biarkan gula merah larut dan sampai mendidih, sisihkan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline