Lihat ke Halaman Asli

Risa Fatima Zahra

Mahasiswa IPB University 2020

Mahasiswa IPB University Membuat Hasil Olahan Ikan Berupa Makanan Korea Tteokbokki

Diperbarui: 11 Mei 2024   13:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: dokumentasi pribadi

 

ipb.ac.id — Tim Program Mahasiswa Wirausaha IPB University, menghadirkan sebuah produk makanan korea yaitu Tteokbokki yang bernama LA-BOKKI yang berbahan baku Ikan Nila (Oreochromis niloticus). Tim yang terdiri dari tiga mahasiswa ini ingin menciptakan makanan modern yang banyak digemari oleh masyarakat dengan kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. 

Kpop, drama korea dan kebudayaan korea populer berkontribusi terhadap minat konsumen terhadap makanan korea. Melihat tingginya tren makanan korea di pasar global, tren ini meningkatkan peluang besar untuk menciptakan produk makanan korea yang inovatif dan menarik. Selain itu, masyarakat Indonesia terutama anak muda kini sudah mulai memiliki kesadaran pola makan sehat. 

Sumber: dokumentasi pribadi

Oleh karena itu, Tim FrF Production Program Mahasiswa Wirausaha IPB University yang diketuai oleh Risa Fatima Zahra dan angggotanya yaitu Ahmad Rifki dan Farel Widiarsyah menghadirkan inovasi produk tteokbokki yang menggabungkan kandungan karbohidrat dan protein yang berasal dari ikan nila.

LA-BOKKI memiliki beberapa keunggulan yang menarik diantaranya memiliki kandungan omega-3 dan protein serta harga terjangkau di kantong. Sehingga LA-BOKKI bukan hanya sekadar camilan lezat melainkan juga menjadi makanan penyumbang nilai gizi yang signifikan untuk tubuh.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline