Lihat ke Halaman Asli

Artis Siap Bersaing di Dunia Capres

Diperbarui: 24 Juni 2015   00:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13951276001015881895

Melihat hasil polling suara dari Kompasiana, tersisip ada capres dari kalangan dunia artis yaitu Farhat Abbas, Rhoma Irama dan Rieke Diah Pitaloka. Nah sih Farhat Abbas mendulang suara 14,28% bersama mantan wakil presiden Jusuf Kalla, polling suara yang diadakan Kompasiana ini bisa menjadi ukuran barometer kekuatan capres 2014, tetapi belum tentu terpilih untuk jadi Presiden.  Kompasiana media warga, membawa warga untuk memilih siapa kandidat yang pantas memimpin Indonesia. Disini  Kompasianer bebas milih siapa capres dan cawapres. Kompasianer juga bisa melihat sepak terjang calon capres.

[caption id="attachment_299592" align="aligncenter" width="600" caption="Polling suara Kompasian (Dokumen pribadi)"][/caption]

Dilihat polling suara yang diadakan Kompasiana, Jokowi dijagokan untuk memimpin Indonesia. Di kotak suara Kompasiana Jokowi belum mencapai teratas, tetapi banyak yang menjagokan untuk jadi presiden Indonesia. Dan partai yang banyak di kotak suara Kompasiana berasal dari Partai Demokrat 12 kandidat, PDI Perjuangan 6 kandidat, PKS 3 Kandidat, PKB 3 Kandidat, Gerindra 2 Kandidat, Hanura 2 Kandidat, PBB 1 Kandidat, Golkar 1 Kandidat, Nadem 1 Kandidat, PKKI 1 Kandidat dan 4 sisanya dari kalangan aktivis politik, kecuali Farhat Abbas.

Untuk terlibat langsung dalam polling suara, Kompasianer mudah kok hanya dengan pilih siapa kandidat yang dijagokan untuk calon presiden dan calon wakil presiden. silahkan klik Kotak Suara , Selamat memilih Kompasiner, siapa tahu kandidat anda bisa menjadi inspirasi Kompasiner yang lain untuk memilih.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline