Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa KKN MKKM Lakukan Pendampingan UMKM Makanan Rumahan pada Masa Pandemi

Diperbarui: 18 Agustus 2021   18:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

dokpri

dokpri

dokpri

Mahasiswa KKN- Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKNT-MBKM) unisri solo, melakukan pendampingan umkm bagi pelaku industri makanan rumahan di dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Menurut Rindy Dyah Fajarwati prodi manajemen dari kelompok 39 dengan Dpl Dr. Herning Suryo, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku industri makanan rumahan agar tetap semangat dalam melakukan usaha dan membantu meningkatkan usaha yang dijalani pada masa pandemi covid 19. Salah satu dampak pandemi pada pelaku usaha yakni adanya penurunan omzet. Maka dari itu adanya pendampingan ini membantu pelaku usaha untuk mengembalikan omzet. Pendampinga umkm ini meliputi industri makanan rumahan. Berupa onde-onde, Kue caramel, salad buah dan intip. Bentuk kegiatan pendampingan ini yakni membantu produksi dan mempromosikan produk agar mampu meningkatkan omzet. Kegiatan ini dilakukan di umkm dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Pada 17 Agustus 2021. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline