Lihat ke Halaman Asli

KKNT UNISRI: Pendampingan UMKM bagi Pelaku Industri Makanan Rumahan

Diperbarui: 18 Agustus 2021   14:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Dok. pribadi

Dok. pribadi

MAHASISWA KKNT MBKM UNISRI PENDAMPINGAN UMKM BAGI PELAKU INDUSTRI MAKANAN RUMAHAN PADA SAAT PANDEMI COVID 19, Dok. pribadi

Mahasiswa KKN-Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN-MBKM) unisri solo, melakukan pendampingan umkm bagi pelaku industri makanan rumahan di dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Menurut Rindy Dyah Fajarwati prodi Manajemen dari kelompok 39 dengan Dpl Dr. Herning Suryo, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku industry makanan rumahan agar tetap semangat dalam melakukan usaha dan membantu meningkatkan usaha  yang dijalani pada masa pandemic covid-19. Salah satu dampak pandemi pada pelaku usaha yakni adanya penurunan omzet. Maka dari itu dari adanya pendampingan ini mambantu pelaku usaha untuk mengembalikan omzet.

Pemdampingan umkm ini meliputi industri makanan rumahan. Berupa onde-onde, kue caramel, salad buah dan intip. Bentuk kegiatan pendampingan ini yakni membantu produksi dan mempromosikan produk agar mampu meningkatkan omzet. Kegiatan ini dilakukan di umkm dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar.  Pada 16 Agustus 2021. Dengan tetap mematuhi protocol kesehatan.Mahasiswa KKN-Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN-MBKM) unisri solo, melakukan pendampingan umkm bagi pelaku industri makanan rumahan di dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar. Menurut Rindy Dyah Fajarwati prodi Manajemen dari kelompok 39 dengan Dpl Dr. Herning Suryo, M.Si. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku industry makanan rumahan agar tetap semangat dalam melakukan usaha dan membantu meningkatkan usaha  yang dijalani pada masa pandemic covid-19. Salah satu dampak pandemi pada pelaku usaha yakni adanya penurunan omzet. Maka dari itu dari adanya pendampingan ini mambantu pelaku usaha untuk mengembalikan omzet.

Pemdampingan umkm ini meliputi industri makanan rumahan. Berupa onde-onde, kue caramel, salad buah dan intip. Bentuk kegiatan pendampingan ini yakni membantu produksi dan mempromosikan produk agar mampu meningkatkan omzet. Kegiatan ini dilakukan di umkm dusun Kepoh, Ganten, Kerjo, Karanganyar.  Pada 17 Agustus 2021. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline