Bubur Sumsum Jagung Manis tanpa Santan Gula
- 150 gr jagung manis pipil
- 35 gr tepung beras ( juga dapat di kombinasi dengan oat)
- Secukupnya garam
- 350 ml air
- Jika rasa nya kurang manis dapat ditambah 1 sachet stevia/Tropicana
Cara Membuat
1. Halu kasar jagug manis jika ingin tekstur lebih halus dapat di blender dengan sebagian kemudian di saring. Sisihkan
2. Campurkan air dengan tepung beras. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Jika ingin di kombinasi dengan oat, dapat di blender dengan oat nya.
3. Tambahkan jagung. Aduk rata. Kemudian masukkan ke panci dan masak dengan api kecil sambal di aduk. Masak sampai kental dam meletup letup. Angkat dan sajikan.
Tumis Jagung Manis Tauge Sawi Putih
Bahan bahan:
- 2 bh jagung manis, serut
- 4 lbr sawi putih, cuci, potong kasar
- 3 genggam tauge
- 3 siung bawang putih
- 2 bh bawang merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4-1/2 sdt kaldu bubuk non MSG
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan.
2. Sangrai bawang putih dan merah. Masukkan jagung, aduk sampai layu, kemudian masukkan air.
3. Selanjutnya masukkan lada, garam, kaldu bubuk, dan sawi putih, Koreksi rasa berikutnya masukkan tauge.