Lihat ke Halaman Asli

Rina Darma

Ibu Rumah Tangga

Manfaat Sayur Bayam sebagai Menu Sahur Favorit

Diperbarui: 26 Mei 2018   23:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resepumi.com

Ingat bayam ingat Popeye, ya ga? Sehabis makan bayam, kekuatan Popeye Si Pelaut langsung berlipat.

Ngomongin soal sayur bayam, tidak hanya menu favorit saat sahut tapi sayur kesukaanku sejak kecil. Bisa masak pertama pun bikin sayur bayam. Makanan Pendamping ASI (MPASI) duo kecilku juga diawal langsung dikenalkan dengan bayam yang dilumat lembut.

Bayam sangat mudah dijumpai di tukang sayur maupun di supermaket. Harganya sangat terjangkau kecuali organik ya atau bayam merah yang agak susah. Satu ikat kecil paling sekitar seribu rupiah. Namun, manfaatnya tak usah diragukan lagi.

Bayam mengandung tinggi zat besi dan serat serta fitonutrient lainnya. Zat besi berguna untuk membantu meningkatkan produksi oksigen dalam tubuh. Sehingga cocok untuk mencegah kelelahan dan menjaga stamina tubuh saat berpuasa. Selain itu dari laman manfaatbuahdaun.blogspot.co.id, bayam juga baik untuk diet, antioksidan, menurunkan resiko diabetes, menjaga kesehatan mata, tulang, pencernaan, dan gusi, pertumbuhan, mencegah anemia, kekebalan tubuh, melawan kanker, dan masih banyak lainnya. 

Sayur bayam ini bisa dibuat bening maupun menggunakan santan. Tapi favoritku sayur bayam bening tinggal pelengkapnya divariasi sehingga tidak bosan.

Cara membuatnya sangat gampang:

Bahan: 

daun bayam

Pelengkap:

-wortel/tahu dipotong dadu/jagung bisa dipipil atau di potong/ telur puyuh

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline