[caption id="attachment_111781" align="aligncenter" width="300" caption="Singkong tumbuk medan !"][/caption]
Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan saya. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... uenak tenan... Bahan :
- 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
- 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
- 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
- 3 siung Bawang Merah cincang halus
- 1 liter Santan
- 1 liter Air
- 1 blok boullion
Cara membuatnya :
- Panaskan air sampai mendidih,
- Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
- Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
- Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati. [caption id="attachment_111784" align="aligncenter" width="493" caption="100% Indonesia"][/caption]
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H