Lihat ke Halaman Asli

Daun Singkong khas Medan !

Diperbarui: 26 Juni 2015   04:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

[caption id="attachment_111781" align="aligncenter" width="300" caption="Singkong tumbuk medan !"][/caption]

Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan saya. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... uenak tenan... Bahan :

  • 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
  • 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
  • 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
  • 3 siung Bawang Merah cincang halus
  • 1 liter Santan
  • 1 liter Air
  • 1 blok boullion

Cara membuatnya :

  • Panaskan air sampai mendidih,
  • Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
  • Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
  • Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati. [caption id="attachment_111784" align="aligncenter" width="493" caption="100% Indonesia"][/caption]

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline