Lihat ke Halaman Asli

Ridha A Rahmi

Ridha A Rahmi

New York Steakhouse di Tangerang!

Diperbarui: 6 Oktober 2022   13:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Karena masih kepikiran makanan yang kemarin dicobain jadi mau berbagi pengalaman makan di @meatguysteakhouse


Kali ini pesen Steak the Bone Collector! tebel dagingnya 3-5 cm dengan ukuran 1.1 kg he he. Sesuai namanya kita benar-benar mengikis habis daging sampe ke tulangnyaa huwa (nntn sampe terakhir)!! makin deket tulang makin enak dagingnya . Ini tuh tipe medium rare yang crispy outside, juicy inside!!

Bukan daging yang susah dikunyah dan berakhir dalam gulungan tissue lalu dibuang.. dagingnya mudah dipotong dan lumer di mulut! menu ini salah satu Dim's Signature. Sebelum dihidangkan di meja dilumuri dengan butter signature dan garam yang pas jadi tidak perlu saos tambahan untuk menyantap steak ini sampai keluar kalimat: "garamnya aja enak" disajikan di piring yang panas kalo kata Mas Dimas (selaku owner) agar better served.

Grilled veggies, sauted mushroom & french fries 
jadi sides dish untuk makan dagingnya!! Sayur krenyes plus dengan bawang yang kalo dimakan bareng daging jd endulita! Sauted mushoom jugaa mantaap pengen nambah sampai tidak terdokumentasi, kentangnya masih ada kulitnya jadi kriuk cocok jadi karbo pendamping.

Di awal sambil nunggu daging dan lain-lain sebagai pembuka bisa pesan bone marrow and beef ragout! Saat datang dilengkapi dengan garlic bread dan pickled radish! bone marrownya nggak kyk di restoran lain yg sedikit hiks... ini pas buat pembuka karena pengunjung juga bakal dapet welcome bread.

Setelah makan makan makan bernafas dulu sambil meneguk minum terus jadi kepikiran pengen dessert jadilah beli apple pie tart! Vanilla ice cream + caramelized apple cocok menutup pengalaman makan kali ini.

Jadi kesimpulannyaa untuk teman-teman yang bertanya jawabannya adalah ini beneran enaaaaak! Kenyangnya pas (semua menu yg disebutin td buat ber-4 hehe), worth the experience karena bener-bener dijelasin daging yang ada itu apa aja dan bagaimana cara pembuatannya. Mas Dimas yang sering nongol di social media dengan username @dimsthemeatguy fan service-nya juga keren banget oppa lewat dehh diselingi kultum tentang daging jadi pulang dengan pengalaman dan ilmu baruuu.

FYI, beliau mostly ada di restoran weekdays! kalau tips dari aku booknya abis tanggal gajian aja, sekiaan terimaa gaji




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline