Lihat ke Halaman Asli

Ridha A Rahmi

Ridha A Rahmi

Sahur Mewah ala William Gozali

Diperbarui: 3 Mei 2020   19:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: PEXELS

Sahur merupakan waktu untuk kita mengisi perut dan memiliki peran penting jika hendak berpuasa. Pilihlah makanan yang dapat membuat perut kenyang lebih lama dan manfaatkan waktu sahur untuk mengkonsumsi obat dan multivitamin sesuai kebutuhan sebagai bentuk perlindungan diri agar terhindar dari penyakit. Mengingat sahur kita lakukan sekitar pukul tiga pagi, alangkah baiknya jika bahan makanan sudah disiapkan sebelumnya agar dapat mempermudah proses pembuatan.

Untuk mencipatakan menu yang variatif kerap kali saya berselancar di dunia maya untuk menemukan inspirasi. Banyak sekali pilihan yang dapat ditemukan baik melalui youtube, instagram dan bahkan tik tok. 

Namun saya jatuh hati pada chef satu ini yang berasal dari Indonesia dan merupakan pemenang Master Chef Indonesia 3, William Gozali. Ia memiliki akun youtube yang memberikan tutorial memasak. Sebagai pemula di dunia masak, Saya menemukan resep serta cara yang dibagikan olehnya sangat mudah untuk diikuti dan bahannya mudah ditemui di minimarket terdekat.


Tidak sedikit resep William Gozali yang sudah Saya coba diantaranya; ayam kuluyuk, tumis brokoli, cap cay, salmon, pasta, cumi goreng dan masih banyak lagi. Dengan variasi menu yang dibagikan olehnya tidak ada lagi alasan untuk kehilangan ide dan tidak sempat untuk  membuat masakan siap santap saat sahur. Gampang banget tinggal pilih ingin makanan yang ditumis, berkuah atau bahkan salmon? 

Kemarin Saya sempat coba membuat resep salmon ala William Gozali, siapa bilang makanan sahur tidak bisa fancy seperti di restoran? Sekalian nih mumpung di rumah aja yuk kita masak-masak dan mencoba membuat salmon untuk sahur!

Caranya sangat mudah; catat bahan-bahan yang dibutuhkan, dapatkan di minimarket terdekat, jangan lupa tetap membawa masker dan menjaga jarak antar satu sama lain serta bersihkan bahan yang akan digunakan. Ikuti langkah yang diberikan sesuai dengan arahan dari William Gozali dan jadilah makanan yang siap disantap untuk sahur! Selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline