Lihat ke Halaman Asli

Rico Ramada

mobile videographer

Jamu Tradisional yang Kaya Manfaat untuk Kesehatan

Diperbarui: 20 Juli 2022   20:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Dahulu kala sebelum ditemukannya obat - obatan yang biasa kita minum sekarang, jamu ialah salah satu barang yang bisa meringankan dan bahkan sanggup mengobati penyakit yang kita alami.

Jamu juga dipercaya memiliki khasiat meningkatkan kinerja kekebalan tubuh dari penyakit yang mulai banyak jenisnya. 

Di Indonesia sendiri sejak dari dulu kala memiliki banyak potensi aneka ragam jenis bahan baku jamu. Beragam bahan yang nantinya ketika diramu menjadi satu dapat menjadi obat mujarab bagi para penderita penyakit tertentu.

Di kota besar maupun kecil di Indonesia, jamu banyak kita temui dengan beragam jenis berupa jamu bubuk, jamu segar ( biasa kita mengenalnya dengan jamu gendgong), serta aneka jamu buatan pabrik yg telah meramu berbagai bahan jamu dalam kemasan siap saji.

Adapun berbagai manfaat berbagai jamu seperti contohnya menjaga kebugaran badan, mengurangi rasa capek, meningkatkan imunitas, 

meningkatkan nafsu makan anak, dan masih banyak lagi manfaat dari berbagai jamu tradisional yang patut kita konsumsi sebagai pendamping kita mengonsumsi makanan dan minuman secara berkala.

Nah siapa nih disini yang sampai sekarang masih suka mengkonsumsi jamu??




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline