Hai hai semua... Apa kabarnya nih?
Kita masak-masak lagi yuk..
Berbeda dari sebelum-sebelumnya, kali ini kita ga masak daging-dagingan ataupun seafood.
Yup! Kali ini kita masak rice vermicelli alias bihun. Langsung aja yuk...
Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah:
- Rice vermicelli / Bihun
- Telur
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabai rawit (opsional penambah rasa pedas)
- Kucai atau daun bawang
- Kecap asin
- Kecap manis (opsional sebagai penambah warna)
- Saus tiram
- Minyak wijen (opsional sebagai penambah aroma)
- Gula pasir
- Lada, garam dan penyedap rasa
Lanjut ke cara pembuatannya...
Pertama, rebus air hingga mendidih, kemudian rendam rice vermicelli/bihun selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan.
Selanjutnya iris bawang putih, bawang merah, kucai/daun bawang dan cabai.
Panaskan wajan dan beri minyak sedikit. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Kemudian masukkan telur, orak-arik telur hingga matang.
Setelah itu, masukkan bihun yang sudah di tiriskan, aduk-aduk lalu masukkan bumbu cair nya seperti saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata.