Lihat ke Halaman Asli

Rianda Shafa Rizki

Hotel Student

Masak Cantonese Stir Fry Rice Vermicelli Yuk

Diperbarui: 24 Agustus 2022   22:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Source: Dokpri

Hai hai semua... Apa kabarnya nih?

Kita masak-masak lagi yuk..

Berbeda dari sebelum-sebelumnya, kali ini kita ga masak daging-dagingan ataupun seafood.

Yup! Kali ini kita masak rice vermicelli alias bihun. Langsung aja yuk...

Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah:

  • Rice vermicelli / Bihun
  • Telur
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai rawit (opsional penambah rasa pedas)
  • Kucai atau daun bawang
  • Kecap asin
  • Kecap manis (opsional sebagai penambah warna)
  • Saus tiram
  • Minyak wijen (opsional sebagai penambah aroma)
  • Gula pasir
  • Lada, garam dan penyedap rasa

Lanjut ke cara pembuatannya...

Pertama, rebus air hingga mendidih, kemudian rendam rice vermicelli/bihun selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan.

Selanjutnya iris bawang putih, bawang merah, kucai/daun bawang dan cabai.

Panaskan wajan dan beri minyak sedikit. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Kemudian masukkan telur, orak-arik telur hingga matang.

Setelah itu, masukkan bihun yang sudah di tiriskan, aduk-aduk lalu masukkan bumbu cair nya seperti saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline